Curso de Garçom

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Sobre o curso

O Curso de Garçom aborda as competências necessárias e úteis para a capacitação do profissional da área de alimentos e bebidas, desde os procedimentos mais simples, como Servir Alimentos e Bebidas até conhecimentos mais complexos que envolvem a forma correta para relacionar-se com colegas e clientes.

Este curso proporcionará a possibilidade de o profissional obter todos os conhecimentos que envolvem este ramo de atividade, e ampliar sua visão com relação a importância da profissão e a importância de desempenhar um bom atendimento ao clientes.

O curso desenvolverá no aluno a capacidade de:

  • Atender bem aos clientes, com educação e eficiência.
  • Conhecer todas as etapas e atividades necessárias que antecedem a recepção dos clientes.
  • Conhecer os tipos de serviços oferecidos pelos restaurantes.
  • Identificar o tipo de cliente e sua necessidade individual de atendimento.
  • Obter e aplicar conhecimentos sobre os diversos serviços de alimentos e bebidas.
  • Obter conhecimentos básicos sobre enologia.
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O que você aprenderá?

  • CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
  • Introdução:
  • Principais atividades dos garçons
  • Característica e habilidades do profissional
  • Profissão Garçom
  • Apresentação Pessoal e Postura Profissional:
  • Higiene pessoal e do vestuário
  • Bons hábitos; boas atitudes
  • Organização da Brigada
  • Organograma funcional para um restaurante de grande porte
  • Atribuições e responsabilidades de cada função
  • Preparação do Ambiente:
  • Mise en place do restaurante
  • Mise en place da mesa, aparadores, gueridons
  • Adaptação da mise en place
  • Equipamentos e Utensílios
  • Mise en Place da Mesa
  • Recepção e Acomodação do Cliente:
  • Reserva de mesas
  • Chegada do cliente
  • Apresentação dos serviços
  • Anotação de Pedidos
  • Tipos de Serviços e Serviços de Alimentos:
  • Serviço de buffet; serviço de a la carte; serviço à francesa; serviço à inglesa; serviço de bebidas
  • Couvert; couvert artístico
  • Room Service
  • Serviço de Bebidas:
  • Orientações e técnicas para servir bebidas
  • Classificação da bebidas alcoólicas
  • Vinhos: enologia, degustação, temperatura, embalagem, armazenamento, ventilação e decantação
  • Classificação dos Vinhos
  • Degustação de Vinho
  • Comunicação com Outros Setores:
  • Como anunciar e retirar os pedidos
  • Comunicação com a cozinha, bar, caixa
  • Ética profissional
  • Finalização dos Serviços:
  • Regras básicas
  • Avaliando a satisfação do cliente
  • Como tratar as reclamações
  • A saída do cliente
  • Fechamento do restaurante
  • Relacionamento com os Clientes:
  • Tipos de clientes
  • Atendimento aos diversos tipos de clientes
  • Situações diversas

Conteúdo do curso

Introdução
O curso de Garçom é uma qualificação profissional fundamental para aqueles que desejam ingressar no emocionante mundo da hospitalidade e do serviço de alimentos e bebidas. Este programa de formação é projetado para preparar os alunos com as habilidades e conhecimentos necessários para se destacar no setor de restaurantes, bares, hotéis e eventos. Ao longo deste curso, os participantes aprenderão não apenas a servir alimentos e bebidas com eficiência, mas também aprimorarão suas habilidades de comunicação, etiqueta, atendimento ao cliente e trabalho em equipe. Além disso, o curso de Garçom oferece uma base sólida para construir uma carreira sólida e gratificante no setor de hospitalidade, onde o profissionalismo e a excelência no serviço são altamente valorizados. Nesta introdução, exploraremos os principais aspectos deste curso, destacando sua importância e os benefícios que ele pode oferecer aos que buscam uma carreira empolgante e dinâmica no serviço de alimentos e bebidas.

  • Principais atividades dos garçons
    14:00
  • Apresentação Pessoal e Postura Profissional
    00:00
  • Organização da Brigada
    00:00

Classificações e revisões de estudantes

Sem avaliações ainda
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